台華輪
防範電話或簡訊詐騙宣導
回首頁 網站導覽 聯絡我們 台灣航業 --- 此連結開啟新視窗

台華輪振興券使用規則及Q&A

2020/7/17 下午 02:35:00

台華輪振興三倍券使用規則
本公司台華輪為配合政府發放振興三倍券,自109年7月15日至12月31日止開放使用振興三倍券。
依據振興三倍券發放辦理第8條規定,紙本三倍券不得找零、轉售、兌換或退換現金。
一、紙本三倍券可購買:
個人船票、團體船票及客車車票。
二、紙本三倍券不適用:
貨運業務、行李包裹、貨車、車上物、機車、腳踏車、車輛代開費、船上升等補差額、商品及飲食類產品。
三、數位三倍券:
已綁定數位三倍券之信用卡比照現行售票及客票條款規定辦理。
四、使用紙本三倍券支付規定:
1.依據紙本三倍券使用規定,所購之票券將蓋專用印章,不得辦理退票,但可換票變更一次不收手續費,變更票價差額多不退少要補現金,換票依本公司規定辦理。
2.紙本三倍券視同現金可支付船票及客車票,不得找零,如支付後仍有不足請搭配現金補足差額;不接受紙本三倍券與信用卡或其他支付工具合併使用。
3.旅客因天災、事故等不可抗力因素或發航前因死亡、疾病或不可歸責之事由或本公司因天氣、運務、取消、變動航班、船舶機件故障、船舶空調故障等事由,退票依本公司現行規定辦理。

振興三倍券Q & A
1.紙本三倍券可買?
個人船票、團體船票及客車車票。
2.紙本三倍券可找零或找券或與信用卡一併使用?
不可以,使用紙本三倍券不找零也不找券,差額請以現金支付;不能與信用卡一併使用。
3.紙本三倍券購票後可以退票或退券嗎?
不可以退票或退券,可換票變更一次免手續費、差額多不退現金,少要補現金,換票須於原訂搭乘航班開航前辦理,逾期無效。
4.數位三倍券(信用卡)可以買票、退(換)票嗎?
可以買票及退(換)票,依現行售票及客票條款規定辦理。
5.紙本三倍券可以用在貨運、貨車、機(踏)車、行李包裹及車輛代開嗎?
不可以。
6.船上便當(飲料)、販售商品、升等補價差及個人衛生備品可以用紙本三倍券嗎?
不可以。

振興券使用規則及Q&A.pdf

index_down

高雄售票處
高雄市鼓山區捷興一街5號
Tel:(07)5615313轉9

高雄貨運部
收貨處:高雄港一號碼頭內
Tel:(07)5513730

馬公售票處
馬公市臨海路36號
Tel:(06)9264087.9263031